Продукция

ПЕРЕЦ

Главная ценность перца — это большое количество витамина С, его содержание в мякоти выше, чем в лимонах или черной смородине. Присутствуют и многие другие витамины: Р, группы В, провитамин А (каротин). Мякоть содержит также массу ценных минеральных элементов, таких как соли калия и натрия, а также цинк, железо, йод, фосфор, магний. Характерным пряным вкусом болгарский перец обязан алкалоиду капсаицину, который является весьма полезным для стимулирования желудочно-кишечной деятельности.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

Богатый состав перца делает его очень полезным для сердца и поддержания иммунитета. Это хороший кроветворный продукт предупреждает анемические состояния, регулирует уровень гемоглобина в крови, полезен для укрепления сосудов. Полезные свойства особенно актуальны для диабетиков и лиц, контролирующих массу тела, поскольку сладкий перец, несмотря на способность возбуждать аппетит, снижает уровень сахара в крови. Калорийность составляет — около 26 кКал.

Полезные свойства сладкого перца трудно переоценить: вещества, содержащиеся в нем, помогают от бессонницы, снимают депрессивные состояния. А входящий в его состав рутин способствует оздоровлению сердечно-сосудистой системы и помогает предотвратить возникновение тромбоза и атеросклероза. Включение в рацион питания благотворно сказывается на состоянии волос и кожи, а также помогает сохранить зрение.

При всех многочисленных достоинствах и полезных свойствах болгарского перца, его следует употреблять с осторожностью людям, страдающим гастритами, колитами, язвенной болезнью, острыми заболеваниями двенадцатиперстной кишки.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В ПИЩУ

Сладкий перец используется в пищу как самостоятельно в свежем виде, в составе салатов и овощных блюд, так и после термической обработки. Любые кухни мира включают паприку как необходимый компонент первых блюд, салатов, разнообразных овощных закусок. Из этого овоща делают различные приправы и соусы, он прекрасно поддается консервированию.