Новости

Гродненская овощная фабрика впервые вырастила «цветную» цветную капусту

На предприятии уверены, что данная продукция найдет своего покупателя. В магазины Гродно она начнет поступать примерно с середины июля.

Цветную капусту знает каждая хозяйка: в классическом варианте ее соцветия белые. А вот оранжевые – редкость. Но польза от их употребления большая. Данным видам не случайно отдали предпочтение, говорит главный агроном овощной фабрики Николай Гребень. Цветная капуста оранжевого оттенка по вкусу слаще, чем обычная, и может без опаски использоваться в детском питании. А фиолетовый колер объясняется присутствием большого количества антоцианина, который полезен для профилактики заболеваний сердца, пишет «Перспектива».

Кроме того, в этом году на предприятии значительно увеличили площадь под тыкву – отвели гектар. В прошлом году сделали пробные посадки этой культуры, продукт оказался востребованным.

В настоящее время кроме огурцов и томатов Гродненская овощная фабрика поставляет в торговую сеть перцы, баклажаны, зелень. Ежегодно производство укропа, петрушки, лука зеленого увеличивается. Под томаты в закрытом грунте отведено 9,5 гектара площадей. Ставку делают на гибриды голландского томата с высокой урожайностью. Сорта «Тореро» и «Альтодена» пользуются неизменным спросом у потребителей. Кроме крупноплодных томатов, здесь выращивают также сливовидные и черри. Огурцы занимают 3 гектара площадей, перец и баклажаны – по 25 соток.

Сезон посадок и сбора урожая на овощной фабрике будет длиться до конца октября-начала ноября.

Новости фабрики

Интернет-ресурсы


  • 75 лет Великой Победы
  • Беларусь помнит
  • Конституция
  • Лагеря Гродненщины